Error_Upload

Installazione, configurazione generale, notifiche, API, lingue, problemi server
robyel
Newbie
Posts: 11
Joined: Fri Oct 18, 2013 11:11 pm

Error_Upload

Post by robyel »

Buon giorno,
ho installato in questi giorni sia Docebo 4.05 sia Forma 1.0 (per provare entrambi, ma ho visto che sono quasi indistinguibili).
Sullo stesso server linux gira anche (da tempo) Moodle 2.0.
L'installazione è in tre directory diverse:
/httpdocs/moodle20
/httpdocs/docebo405
/httpdocs/Forma10
Ogni installazione fa riferimento ad un diverso database.
Su Moodle non ho alcun tipo di problema, in particolare carico oggetti SCORM ed immagini.
Su Docebo e su Forma, mentre riesco a gestire forum, test eccetera, non riesco a caricare alcunché: non immagini all'interno degli editor di testo, né tantomeno oggetti SCORM.
Ho provato con scorm leggeri, con immagini piccolissime, ma niente. L'errore è !_ERROR_UPLOAD, senza altre spiegazioni.
Ho cercato un po' di suggerimenti sul forum e nella white list le estensioni di file ci sono tutte; avendo una piattaforma linux, ho concesso a tutte le cartelle (per non sbagliare) i permessi 777, ma niente da fare. Ho riprovato con Moodle, e tutto funziona.
Ho letto che mime ha la sua influenza, ma mi è parso di capire su piattaforme windows, no linux. Comunque in fase di installazione ho avuto un blocco alla fase 2 proprio perché mime_content_type() support era ad OFF. Ho utilizzato il workaround proposto su questo forum (aggiungendo alcune linee di codice a /lib.lib.docebo.php), ed ho potuto proseguire nell'installazione. E' dovuto forse a questo motivo l'impossibilità di caricare files?
Che cosa può essere?
Grazie
Roberto

P.S. NUOVO ERRORE TCPDF ERROR: [Image] Unable to get image: ../files/appLms/certificate/certificate_sample.jpg
Tentando di aggiungere una immagine di sfondo al Certificato di fine corso, l'upload non funziona, naturalmente... :x
Allora con FTP ho caricato l'immagine desiderata e l'ho rinominata certificate_sample.jpg; in questo modo il certificato viene scaricato (anche se l'estensione .pdf viene ripetuta 2 volte!) e l'immagine correttamente inserita. Tuttavia, se cerco di caricarne un'altra (tramite la funzione del LMS) non solo non carica niente, ma mi cancella anche quella precedentemente uploadata con FTP!!! :x :x

robyel
Newbie
Posts: 11
Joined: Fri Oct 18, 2013 11:11 pm

Re: Error_Upload

Post by robyel »

Aggiornamento:
Riesco a caricare l'Avatar dell'iscritto e il logo del corso.
---
Posto che gli SCORM vanno nella cartella /scorm, come vengono gestiti?
Pensavo di caricare il file .zip con FTP nella cartella, e poi?

User avatar
alberto
FormaLms Guru
Posts: 1036
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:18 am
Contact:

Re: Error_Upload

Post by alberto »

Ciao Roberto, hai già postato messaggi in tre discussioni tutti per lo stesso problema di upload :)
Se configuri correttamente il server abilitando la funzione mime_content_type() dovrebbe funzionare tutto

Per gli scorm, lo zip lo carichi direttamente da piattaforma, dalla gestione oggetti didattinci nella teacher area dei corsi
--------------------------------------------------
Become a CONTRIBUTOR

Support the project for FREE!
www.Elearnit.net

robyel
Newbie
Posts: 11
Joined: Fri Oct 18, 2013 11:11 pm

Re: Error_Upload

Post by robyel »

Grazie Alberto.
E' tutto il giorno che provo, i post rispecchiano i passi fatti... nelle direzioni sbagliate ;-)
Ho editato i file .htaccess, ma senza nessun risultato.
Come faccio a configurare il server, posto che non è mio? Da dove abilito la funzione? Non sono molto esperto in queste cose; se mi dai una mano te ne sono grato.
Per quanto riguarda gli scorm, sì so che va fatto così, ma non funziona. Per questo pensavo di caricarli via ftp.
Se riesco a configurare il server abilitando la funzione mime e va tutto a posto, ho risolto.
Ciao
Roberto

User avatar
alberto
FormaLms Guru
Posts: 1036
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:18 am
Contact:

Re: Error_Upload

Post by alberto »

Probabilmente il problema è comunque la mancanza di quel modulo anche per gli scorm.
Se il server non è tuo devi chiedere al tuo provider di abilitare la funzione mime_content_type(), altrimenti puoi farlo modificando il file php.ini, devi trovare la riga:

Code: Select all

;extension=php_fileinfo.dll
e modificarla rimuovendo il ";" all'inizio

Code: Select all

extension=php_fileinfo.dll
--------------------------------------------------
Become a CONTRIBUTOR

Support the project for FREE!
www.Elearnit.net

robyel
Newbie
Posts: 11
Joined: Fri Oct 18, 2013 11:11 pm

Re: Error_Upload

Post by robyel »

Alberto, scusa la mia "newbiaggine", ma dove trovo il file php.ini?
Il mio LMS è ospitato sul server di un provider.
Io ho installato il tutto all'indirizzo http://www.miosito.it/httpdocs/Forma10
Non trovo php.ini né in /, né in /httpdocs e non lo trovo e nemmeno in /Forma10.
Grazie
Roberto

P.S. Sul sito di Drupal leggo che la funzione in questione è stata abolita: "...On line 87 there is a call to mime_content_type which is a deprecated function, and therefore does not exist on many installs. When it is called on newer versions of PHP it will return a fatal error."
Come mai Forma, che è un nuovo LMS la implementa ancora?

User avatar
canelli
FormaLms Guru
Posts: 492
Joined: Thu Nov 08, 2012 12:21 pm
Version: forma.lms 2.0
Contact:

Re: Error_Upload

Post by canelli »

Il file php.ini è un file del server e abilita le diverse funzioni del PHP . se sei ospitato da un provider devi chiedere al provider come abilitatre l'estensione php FILEINFO che definisce la funzione mime_content_type (ci sono diversi thread anche su questo forum riguardo al problema ed alla sua soluzione)
P.S. Sul sito di Drupal leggo che la funzione in questione è stata abolita: "...On line 87 there is a call to mime_content_type which is a deprecated function, and therefore does not exist on many installs. When it is called on newer versions of PHP it will return a fatal error."
Come mai Forma, che è un nuovo LMS la implementa ancora?
La funzione mime_content_type è in stato "deprecated" come indicato qui http://php.net/manual/en/function.mime-content-type.php : significa che il suo utilizzo è sconsigliato perchè in una futura versione del PHP potrebbe essere rimossa.
FormaLMS è sì un nuovo LMS ma è un fork di Docebo CE 4.0.5 e come tale per il momento eredita tutto il codice di Docebo ce, con bug fix e migliorie . La revisione del codice come la sostituzione della funzione mime_content_type è previsto in una delle prossime versioni
Cercate nel forum le riposte prima di chiedere. Check the forum before posting
---------------
Claudio Anelli
Joint Technologies - Sistemi avanzati per l'information technology

http://www.joint-tech.com
---------------

robyel
Newbie
Posts: 11
Joined: Fri Oct 18, 2013 11:11 pm

Re: Error_Upload

Post by robyel »

Aggiornamento:
Il Provider mi ha abilitato la funzione mime_content_type(); adesso l'upload avviene, ma solo fino a circa il 30%, poi mi da nuovamente il solito errore !_ERROR_UPLOAD.

Aggiornamento delle 23:51
Mi sono stufato. Ho cancellato la precedente installazione (ed il database) ed ho reiniziato di nuovo da zero.
Nessun errore in fase di installazione, MA PERSISTE L'ERRORE IN FASE DI CARICAMENTO DI UN OGGETTO SCORM! :x :x :x
Se avrò tempo di preparare un PC, tenterò per l'ultima volta un'installazione locale; ma anche se mi andasse bene, non so come metterlo in produzione...

User avatar
canelli
FormaLms Guru
Posts: 492
Joined: Thu Nov 08, 2012 12:21 pm
Version: forma.lms 2.0
Contact:

Re: Error_Upload

Post by canelli »

L'upload in generale e degli oggetti scorm in particolare funziona correttamente.
Purtroppo sono criptici e poco esplicativi i messaggi relativi agli errori .
Hai controllato la dimensione massima permessa per l'upload dal tuo server e la dimensione del pacchetto scorm che stai caricando ?
Cercate nel forum le riposte prima di chiedere. Check the forum before posting
---------------
Claudio Anelli
Joint Technologies - Sistemi avanzati per l'information technology

http://www.joint-tech.com
---------------

robyel
Newbie
Posts: 11
Joined: Fri Oct 18, 2013 11:11 pm

Re: Error_Upload

Post by robyel »

Si, grazie Anelic. La dimensione è inferiore. Ed hai proprio ragione, i messaggi di errore non aiutano, dato che non spiegano perché avvengono...
Chi è che da il messaggio? La parte di codice sul server o il sw Forma?
Si potrebbe implementare in Forma una funzione filesize() (tanto x non sbagliare...) che controlla subito questo parametro?

Post Reply