[FORMA] Problema lingue dopo upgrade da Docebo a Forma

Installazione, configurazione generale, notifiche, API, lingue, problemi server
User avatar
renato.gambella
FormaLms User
Posts: 67
Joined: Tue Mar 12, 2013 8:49 am

[FORMA] Problema lingue dopo upgrade da Docebo a Forma

Post by renato.gambella »

Facendo l'upgrade da Docebo 4.0.5 a Forma 1.0 le lingue (arabo, cinese, giapponese, bulgaro. russo, etc. cioè quelle con caratteri speciali) non vengono correttamente visualizzate (vengono visualizzati al posto dei caratteri dei punti interrogativi). Ho dimenticato qualche passaggio? :(

Grazie mille e ancora complimenti... ottimo lavoro!!

Renato

User avatar
alberto
FormaLms Guru
Posts: 1036
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:18 am
Contact:

Re: [FORMA] Problema lingue dopo upgrade da Docebo a Forma

Post by alberto »

Ho fatto una prova con arabo e cinese su una installazione pulita (non upgrade) e mi sembra a posto, magari controlla la codifica del db. Hai modo di provare un'installazione pulita con la stessa configurazione? Così capiamo se è un problema server o dell'upgrader

Ecco uno screenshot:
Screenshot - 10_12_2013 , 20_55_20.jpg
Screenshot - 10_12_2013 , 20_55_20.jpg (120.31 KiB) Viewed 2581 times
--------------------------------------------------
Become a CONTRIBUTOR

Support the project for FREE!
www.Elearnit.net

User avatar
renato.gambella
FormaLms User
Posts: 67
Joined: Tue Mar 12, 2013 8:49 am

Re: [FORMA] Problema lingue dopo upgrade da Docebo a Forma

Post by renato.gambella »

Grazie Alberto..

Si ho fatto una prova con una installazione ex novo e funziona tutto. Sull'upgrade da Docebo 4.0.5 a Forma invece ho avuto lo stesso problema su più di una installazione. Il problema si manifesta anche sull'upgrade di installazioni in locale (server ampps).

Renato

Image

User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 2531
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am
Version: forma.lms 2.4
Contact:

Re: [FORMA] Problema lingue dopo upgrade da Docebo a Forma

Post by max »

Ciao Renato, direi allora che è sempre questione di codifica del server, a prescindere che sia un upgrade o una installazione nuova.
E lo stesso vale per l'installazione in locale: anche lì, questione di codifica direi.
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
https://www.elearnit.net
https://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
Skype: m_ferrari_it

User avatar
canelli
FormaLms Guru
Posts: 492
Joined: Thu Nov 08, 2012 12:21 pm
Version: forma.lms 2.0
Contact:

Re: [FORMA] Problema lingue dopo upgrade da Docebo a Forma

Post by canelli »

Si ho fatto una prova con una installazione ex novo e funziona tutto. Sull'upgrade da Docebo 4.0.5 a Forma invece ho avuto lo stesso problema su più di una installazione. Il problema si manifesta anche sull'upgrade di installazioni in locale (server ampps).
Installazione ex-novo e installazione di upgrade sullo stesso server si comportano in modo diverso ?

Prova a verificare la codifica delle tabelle della linuga e confrontarle tra i 2 DB (quello di upgrade e quello dell'installazione nuova
le tabelle da controllare sono:
core_lang_text
core_lang_translation
Cercate nel forum le riposte prima di chiedere. Check the forum before posting
---------------
Claudio Anelli
Joint Technologies - Sistemi avanzati per l'information technology

http://www.joint-tech.com
---------------

User avatar
renato.gambella
FormaLms User
Posts: 67
Joined: Tue Mar 12, 2013 8:49 am

Re: [FORMA] Problema lingue dopo upgrade da Docebo a Forma

Post by renato.gambella »

Grazie a tutti per l'interessamento... ;-)

Si Claudio, l'installazione ex novo e l'installazione di upgrade sono sullo stesso server (cmq lo stesso problema l'ho riscontrato anche su installazioni su server locale AMPPS) e si comportano, come ho detto, in modo differente. Sull'installazione ex novo funziona perfettamente mentre sull'installazione di upgrade da Docebo 4.0.5 mi genera l'errore di cui sopra.

Ho fatto, come mi hai detto, un controllo sulla codifica di entrambe le tabelle sui due database e tutte riportano la stessa codifica: utf_general_ci

Ma qualcuno di voi ha provato a fare un upgrade (magari di prova in locale)? Non avete riscontrato lo stesso mio problema?

Grazie di nuovo...

Renato

User avatar
alberto
FormaLms Guru
Posts: 1036
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:18 am
Contact:

Re: [FORMA] Problema lingue dopo upgrade da Docebo a Forma

Post by alberto »

Ciao ho fatto due prove su piattaforme aggiornate da 3.6, in locale funziona correttamente, ma su un'altra online riscontro effettivamente il tuo problema.
Da che versione stai aggiornando esattamente, da una 3605 o precedente?
--------------------------------------------------
Become a CONTRIBUTOR

Support the project for FREE!
www.Elearnit.net

User avatar
renato.gambella
FormaLms User
Posts: 67
Joined: Tue Mar 12, 2013 8:49 am

Re: [FORMA] Problema lingue dopo upgrade da Docebo a Forma

Post by renato.gambella »

Ciao Alberto,
ho aggiornato da Docebo 4.0.5 a Forma 1.0.

Il problema lo riscontro sia su installazioni online che in locale.

User avatar
renato.gambella
FormaLms User
Posts: 67
Joined: Tue Mar 12, 2013 8:49 am

Re: [FORMA] Problema lingue dopo upgrade da Docebo a Forma

Post by renato.gambella »

Qualcuno ha una soluzione? Grazie..

User avatar
canelli
FormaLms Guru
Posts: 492
Joined: Thu Nov 08, 2012 12:21 pm
Version: forma.lms 2.0
Contact:

Re: [FORMA] Problema lingue dopo upgrade da Docebo a Forma

Post by canelli »

Ciao Renato,
non sono riuscito a riprodurre il comportamento da te segnalato.

hai provato , una volta finito l'upgrade , a
1) reimportare la / le lingue
2) cancellare e poi reimportare una delle lingue
con il pannello di amministrazione ?
Cercate nel forum le riposte prima di chiedere. Check the forum before posting
---------------
Claudio Anelli
Joint Technologies - Sistemi avanzati per l'information technology

http://www.joint-tech.com
---------------

Post Reply