The Elearning Community • Apre sempre lo stesso corso
Page 1 of 2

Apre sempre lo stesso corso

Posted: Thu Jul 25, 2019 11:07 am
by frareg.formalms
Buongiorno a tutti,

ci è stata da poco installata la nuova versione (2.2.1) della piattaforma e stiamo migrando i corsi.
Ci si presenta un errore strano, qualsiasi corso venga aperto viene caricata sempre la stessa pagina di un corso che non c'entra nulla, es: apriamo il corso A e si visualizza il corso Z, il corso visualizzato è sempre lo stesso, qualsiasi scelta venga fatta.
Avevo ipotizzato fosse la cache attiva sul server ma ci hanno comunicato che non c'è, c'è qualche opzione sul portale da verificare?

Grazie per l'aiuto

Re: Apre sempre lo stesso corso

Posted: Thu Jul 25, 2019 11:36 am
by alfa24
Che significa "stiamo migrando i corsi"?
Io non riesco a replicare il problema che descrivi.

Re: Apre sempre lo stesso corso

Posted: Thu Jul 25, 2019 1:38 pm
by max
Buongiorno, nemmeno io capisco cosa intendi (e anzi sposto l'argomento in un altro forum).
Se si aggiorna la piattaforma da 1.4 a 2x non serve migrare alcunché... si fa l'aggiornamento e basta, e i corsi restano dove sono sempre stati. Ne abbiamo aggiornate a decine e non ho mai visto nulla di simile.
Per cui non so e non capisco cosa è stato fatto, come e perché.

Re: Apre sempre lo stesso corso

Posted: Thu Jul 25, 2019 2:26 pm
by frareg.formalms
premetto che non ho fatto io l'installazione e ho poche informazioni in merito.Mi trovo a dover risolvere il problema senza avere accesso alle macchine.
E' stata creata una nuova piattaforma con la versione 2, aggiornata ieri alla 2.2.1 sono stati rigenerati i corsi da zero, prendendo i contenuti da una piattaforma e spostandoli sull'altra.
Non conosco il motivo di questa decisione ma hanno deciso di ripartire da una piattaforma pulita e reinserire tutto.
Dopo aver creato alcuni corsi e iscritto delle persone qualsiasi corso venga aperto apre sempre il primo selezionato, è di sicuro un problema legato alla cache, esiste qualche opzione sulla piattaforma?
se apro il corso A per primo, qualsiasi altro corso apro successivamente (b,C,D ecc) apre sempre la scheda del corso A

spero di aver chiarito la situazione.

Re: Apre sempre lo stesso corso

Posted: Thu Jul 25, 2019 2:31 pm
by alfa24
no, per me non è chiara
dovrei avere un accesso per verificare
se vuoi manda in privato

Re: Apre sempre lo stesso corso

Posted: Thu Jul 25, 2019 2:34 pm
by max
Buongiorno, grazie del chiarimento. Non è certamente la procedura più semplice, ma chi ha scelto questa strada avrà avuto i suoi motivi.
A maggior ragione se è un'installazione pulita mi pare stranissimo.
In amministrazione > configurazione > configurazione > avanzata c'è la possibilità di svuotare la cache twig, ma non credo proprio risolva o abbia a che fare con quanto vi capita.

Re: Apre sempre lo stesso corso

Posted: Thu Jul 25, 2019 3:08 pm
by frareg.formalms
Grazie per la risposta.
Già provato a svuotare la cache twig ma non ha risolto la problematica.Io sono sempre piu convinto sia qualche impostazione errata lato sql.

Re: Apre sempre lo stesso corso

Posted: Thu Jul 25, 2019 3:15 pm
by max
Figurati, in ogni caso è possibile che sia come dici, o magari lato php. Chiedi che confrontino le impostazioni del server con quanto dichiarato nel file "readme".

Re: Apre sempre lo stesso corso

Posted: Thu Jul 25, 2019 3:21 pm
by alfa24
Altro check che puoi fare, nella lista corsi, clic destro sul link per accedere al corso A, copia indirizzo. Otterrai una cosa del tipo:
tuosito.com/appLms/index.php?modname=course&op=aula&idCourse=1
Fai la stessa cosa per il corso B e controlla il link. Il valore di idCourse è diverso?
Se è così, immagino che abbiate migrato male, semplicemente.

Re: Apre sempre lo stesso corso

Posted: Thu Jul 25, 2019 3:59 pm
by frareg.formalms
ho provato quello da lei suggerito.facendo copia e incolla dell'url apre quello corretto, ma cliccandoci sopra apre sempre lo stesso corso.
l'url da noi utilizzato è leggermente diverso da quello indicato da lei modname=course&op=infocourse&id_module_sel="idcorso", comunque cambiando l'id del corso carico il corso giusto

This site uses cookies.

Some of the cookies we use are essential for parts of the site to operate and have already been set. We also use Google Analytics scripts, which all use cookies.
You may delete or block all cookies from this site in your browser options.