The Elearning Community • Stampa Certificato in 2 Pagine
Page 1 of 2

Stampa Certificato in 2 Pagine

Posted: Fri May 22, 2020 11:06 am
by pexlex
Salve, quando genero i certificati, genera solo una pagina. Nasce l'esigenza che oltre alla parte frontale occorre un retro del certificato.
Quindi avevo pensato di inserire nel template dei certificati una parte frontale è una parte retro. Pero quando genera il certificato me lo tronca stampandomi solo una pagina.
E' possibile generare un pdf con 2 pagine, senza troncare il template? :? :? :? :?
Grazie!

Re: Stampa Certificato in 2 Pagine

Posted: Fri May 22, 2020 12:57 pm
by alfa24
E' un bug esistente da tempo, l'ho corretto per qualche cliente.

Re: Stampa Certificato in 2 Pagine

Posted: Thu May 28, 2020 7:13 am
by alberto
alfa24 wrote:
Fri May 22, 2020 12:57 pm
E' un bug esistente da tempo, l'ho corretto per qualche cliente.
E condividere i fix con gli altri utenti, no?

Re: Stampa Certificato in 2 Pagine

Posted: Thu May 28, 2020 7:16 am
by alberto
pexlex wrote:
Fri May 22, 2020 11:06 am
Salve, quando genero i certificati, genera solo una pagina. Nasce l'esigenza che oltre alla parte frontale occorre un retro del certificato.
Quindi avevo pensato di inserire nel template dei certificati una parte frontale è una parte retro. Pero quando genera il certificato me lo tronca stampandomi solo una pagina.
E' possibile generare un pdf con 2 pagine, senza troncare il template? :? :? :? :?
Grazie!

Puoi generare un certificato su due pagine inserendo una interruzione di pagine con l'apposita funzione dell'editor.

Se con questa soluzione non funziona correttamente, potresti indicarci le condizioni esatte in cui te lo tronca, e un esempio?

Re: Stampa Certificato in 2 Pagine

Posted: Thu May 28, 2020 4:38 pm
by mauro.renga
Bug o no io stampo Attestati su 2 pagine senza problemi.

Come ha detto Alberto dall'editor dal menu 'Insert' c'è "Page break".

L'interruzione di pagine di MS Word per capirci.

In questo modo ti stampa su 2 pagine.

Re: Stampa Certificato in 2 Pagine

Posted: Sat May 30, 2020 11:30 pm
by pexlex
Salve la vostra soluzione funziona, mi genera gli attestati in piu pagine. Unico problema che anche nella seconda pagina mi viene generato lo sfondo preimpostato, di cui non ho proprio bisogno. Ce un modo per non stampare lo sfondo anche nella seconda pagina?

Re: Stampa Certificato in 2 Pagine

Posted: Sun May 31, 2020 8:01 am
by alfa24
Senza toccare codice, no.

Re: Stampa Certificato in 2 Pagine

Posted: Sun May 31, 2020 8:28 am
by max
pexlex wrote:
Sat May 30, 2020 11:30 pm
Salve la vostra soluzione funziona, mi genera gli attestati in piu pagine. Unico problema che anche nella seconda pagina mi viene generato lo sfondo preimpostato, di cui non ho proprio bisogno. Ce un modo per non stampare lo sfondo anche nella seconda pagina?
Altrimenti non usare proprio lo sfondo, metti gli elementi grafici solo nella prima pagina e non nella seconda direttamente nel codice html del template

Re: Stampa Certificato in 2 Pagine

Posted: Sun May 31, 2020 2:15 pm
by pexlex
Si Max ci avevo pensato, ho provato un'altra soluzione; ho cercato di coprire lo sfondo con una immagine intera, però bisogna mettere 2 immagini: una bianca sopra e l'altra con il contenuto sotto;

<!-- pagebreak --> <img src="/../files/common/users/sfondo_bianco.jpg" alt="" width="1500" height="90" />&nbsp;<img src="/../files/common/users/retro.jpg" alt="" width="1500" height="930" />

Cosi facendo ho ottenuto questo risultato, mantenendo lo sfondo incorporato

Re: Stampa Certificato in 2 Pagine

Posted: Sun May 31, 2020 2:42 pm
by pexlex
max wrote:
Sun May 31, 2020 8:28 am
pexlex wrote:
Sat May 30, 2020 11:30 pm
Salve la vostra soluzione funziona, mi genera gli attestati in piu pagine. Unico problema che anche nella seconda pagina mi viene generato lo sfondo preimpostato, di cui non ho proprio bisogno. Ce un modo per non stampare lo sfondo anche nella seconda pagina?
Altrimenti non usare proprio lo sfondo, metti gli elementi grafici solo nella prima pagina e non nella seconda direttamente nel codice html del template
Ho provato la tua soluzione aggiungendo una tabella con il codice per generare l'attestato e in html aggiunto lo sfondo:

<table style="background-image: url('/../files/common/users/11836_54_1590931431_Sfondo-6-ore.jpg');" border="0">
<tbody>
<tr>.........

Però quando creo l'attestato non si tira lo sfondo che poi sarebbe la cornice. Perche? :? :?

This site uses cookies.

Some of the cookies we use are essential for parts of the site to operate and have already been set. We also use Google Analytics scripts, which all use cookies.
You may delete or block all cookies from this site in your browser options.